Над моей звездой

Иван Романов-Клинский
Те оплачены, - кто оплаканы,-
Оттого ли полны ненастьями,
Глаз твоих марианские впадины,
Дождевая моя, пасмурная

На краю земли, да над пропастью,
Диво - дивное, чудо - чудное, -
Ты ль в себе мои топишь горести,
Дождевая моя, простудная

Где звезда твоя над моей звездой,
Над моей звездой, в звездном стойбище,
Серебрит собой неба свод седой, -
Там зарыто мое сокровище...