Витая между вымыслом и снами

Галина Кадацкая
Случайна встреча, не случаен шанс,
Непредсказуем импульс провиденья -
По прихоти, по щучьему веленью,
Тебя пришедший ввергнуть в декаданс.

Сойти с ума - из тысячи стихов
Найти и выбрать цель своих депрессий,
Мнить избранным - из тысяч - поэтессой,
У ног которой гибнуть ты готов.

Ждёшь отклика, склонясь пред образами.
Но без внимания дано скорбеть
И мучиться от недопониманья.

И ты, с остекленевшими глазами,
Отсутствуя в реальности своей,
Витаешь между вымыслом и снами.