Останови меня!

Елена Мисевич
Останови меня! Остановись, мгновенье!
Не дай мне снова от себя уйти.
Вспять реки не текут, а их теченье
Уносит всё с собою по пути.

Останови меня! Взяв за руку иль словом,
Которое я так всегда ждала,
Сейчас его услышать я готова,
Останови, покуда не ушла!

Останови меня! Не дай мне ошибиться.
Ты прав, а я ведь снова не права.
Из родника мне дай воды напиться,
Не из болота, там одна трава...

Останови меня! Там бурное теченье,
И омуты, туда нельзя идти!
Да только не остановить мгновенье,
И нету тормозов... Прощай... Прости...

26.08.2019