Лев в зоопарке

Иоанна Брилько
Смотрит лев из тесной клетки
И вздыхает жалко:
- Эх, попались бы мне детки,
Вы в саванне жаркой...

И свернулся, драной кошкой,
Маясь от безделья.

Дети хлопали в ладошки
И на льва глядели.