Блаженны духом нищие тела

Олеся Персидская
Блаженны духом нищие тела,
В их душах Бог возвёл свою Обитель.
Прискорбным станет душ тех обвинитель,
Сполна наполнятся грехом его дела.

И то, что светом показалось ныне
Свой блеск утратит на закате лет,
Быть может поздно, а быть может нет
Господь укажет на плоды гордыни.

И лишь тогда, очнувшись от сует,
Увидит свет воистину духовный
Мятежный дух, считающий виновным
Того, кто Господу давал любви обет.