Зови меня Котенок

Заряна Зорина
Зови меня просто -
Котенок -
К чему вспоминать имена?
В душе я - обычный ребенок,
Что ишет любви и тепла,

Я в мире пустом и нелепом
Блуждала в тумане густом,
Пока ты меня не заметил
И в свой не позвал теплый дом.

Трава мне была покрывалом,
Подушкой - ромашки цветок.
День каждый, промчавшийся даром,
Был скучен и так одинок.

Заботой твоей отогрета,
Я стала добра и светла.
Тебе в благодарность за это
Стихи я писать начала.

И пусть для тебя я - ребёнок,
Быть может - не твой идеал...
Останется рядом Котенок,
Которого ты приласкал.