В первый класс

Борис Пермин
         В  ПЕРВЫЙ  КЛАСС
                (для детей)

Я сегодня одет, как боец -
В униформу моей школы новой.
Папа чётко сказал – “Молодец!”
Провожая нас с мамой из дома.

Я сегодня иду в первый класс,
За плечами мой ранец с пеналом.
На меня смотрят тысячи глаз,
Этим горд я сейчас, для начала.

Эх, как много у школы ребят!
Будем все изучать мы науку,
Нас построили ровненько вряд,
И, по – классно, присвоили буквы.

Я попал в первый класс с буквой Б-э!
Эту букву давно уважаю,
Я представил её сам – себе -
Чёткий звук издаёт, как стреляет!

А потом затрезвонил звонок,
Приглашая нас в класс заниматься,
Называется это - урок,
Нам на нём запретили смеяться

И учитель сказал, что сейчас
Становиться серьёзнее надо,
Мы уже как – ни как – первый класс!
А не старшая группа детсада.

          Борис Пермин
              26.08.2019