У тебя усталые глаза

Устиния Луговая
У тебя усталые глаза,
В них живёт душа, под поволокою.
Помнишь, ты однажды мне сказал,
Что читать умеешь между строками.

Это не уменье, а талант,
Без него прочтенья не случается.
За него положен личный грант,
Но на грант мечты не получаются,

И душа проходит свой урок,
Ей прямая речь куда понятнее.
Я читаю тоже между строк,
Если строки добрые и внятные.
26.08.2019