Сосна стояла на скале

Раина Жданова
Сосна стояла на скале
На фоне неба голубого
И любовалась красотою
Такого вида неземного.

Внизу у ног этой скалы
Уснуло море до утра.
Своими нежными руками
Ласкали море облака.

Вокруг покой и тишина
И горы погрузились в сон.
Дневные трудности, заботы
Ушли к ночи  за горизонт.

Ветер с сосною попрощался,
Нежно прижав сосну к груди.
Найдя ночлег в ущелье гор,
Ей крикнул:»Утром разбуди!»

Ах,это  чудное блаженство.
Сосна  в объятиях  любви,
Во власти мира и добра…
Всю ночь моргала  ей луна.

Где это чудо поселилось,
Откуда  шлёт сосна  привет?
Таких красот не слишком много:
Местечко это- НОВЫЙ СВЕТ.

    26/08/2019 год.