Сяду в полый флаер

Максим Валюх
Сяду в полый флаер,
Зыркну спорный спойлер
Про бои ослиные...
Выну новый бластер,
Подстрелю пирата –
Меры репрессивные.
Всё для человека
В двадцать третьем веке...
От Москвы до Питера
Сплошь торговый центр,
Огроменный купол
Продавцы с Юпитера...

Покину срочно я
Родимый век,
Где нечисть сочная
Морей и рек
Водичку пачкает,
Качает нефть.
И с денег пачками
Встречает смерть.

Где живёт учёный,
Белый или чёрный,
Да какая разница...
Что спрямит пространство?
Лень, тоску и пьянство
Всё пошлём мы в задницу...
Сядем в космолёты
Сквозь водовороты
Всполохов космических
Далеко от Солнца
Быстро унесёмся
От атак панических.

26.08.19