Гудвин - Великий и Ужасный!

Александр Занев
Посвящено это всевозможным Учителям, Гуру, возникающим в смутные времена, как грибы после дождя и их вездесущим псевдо ученикам несущим их "Свет" в массы.
Вечная тяга Человеческой души к ученичеству делает нас лояльными и не критичными к любому, кто, по его же собственному утверждению пришёл к нам чтоб донести Добро и Свет и Слово его (Учителя) высокое, весомое, живительное. Но, вот что странно - некоторые речи звучат как будто верно, но эффект от таких лекций ощущается не подъёмом, а падением всех жизненных показателей. Не говоря уж о настроении и тем более вдохновении "на борьбу на бой на праздник", за свой собственный Дух.




Есть в мире существа - посланники от Неба
Ну... в крайнем случае легенда такова.
Для нас, заблудших в сумраке, каким бы тёмным не был -
Доносится о них Народная молва.
И тянется Душа, к Огню, Теплу и Свету -
Пока она жива - не может устоять,
Чтоб не - пойти на Свет, чтоб не - искать ответы
Чтоб тем Огнём - себя и близких согревать.
До них мы далеки - мы "липки и вонючи"...
Как нам противен бомж - так мы, пречистым - им
Но, есть ученики и, лучшие из лучших
Несут в народ их Свет, пока мы тут... коптим.
Ударил гром с Небес - пошло разоблаченье!
- Узнайте же теперь, вы, пали - на беду!
Поджарит вас огонь из уст его ученья.
(Приехал чёрт и он - включил сковороду!)
Пора мол привыкать! Вы - грешники, и пламя
Уже вас ждёт в Аду - никто не избежит -
За все грехи и лень, за всё, чего не знали!-
Дамокловым мечом Огонь для нас горит.

...Понурые идём - себе противны сами...
Куда нам до Гуру?! Мы мусор, грязь, мы - пыль!
Коль даже ученик его, развёл руками,
Мол: - Что с убогих взять, сдавай себя в утиль.
Но, вот ведь Чудеса - он, вдруг сказал: - "Поможем"!
Болезни исцелим (готовьте кошельки).
...А, за "спасенье" мы последнее положим,
раз, так виновны мы - от  Света далеки...

Наверное, понять по человечьи можно -
С паршивой-то овцы, хотя бы шерсти клок...
Но вот вопрос повис, в душе не осторожной: -
У этого Гуру - какого цвета Бог?
Прибитые к столбу позорному - не спросим.
Тут - с нас пришли спросить! И рта нам не открыть...
Мы словно мотыльки в Огонь себя забросим
И, крылья опалив - решим подальше быть.
Да! Вот каков Огонь, для тех кто не достоин.
Бегите от него, он неокрепших - жжёт,
А голою рукой коснётся только Воин
Чей изначально Дух в огнеупор стаёт.
Мы ж - Люди. Нам, тепла - людского, не хватает!
А в крематорий, мы, пока что не спешим.
Уничиженье нас, увы - не вдохновляет!
Уж лучше, мы свои дороги проторим...

15.01.18