По делу и по месту

Зенченко Владимир
   Противно вспоминать. Но как-то спьяну,
Бесхитростный, открытый и прямой,
Я в кабаке парижском Д'Артаньяну
Признался, что "Бургундское" - дерьмо.

   Так и сказал, хватив, возможно, лишку.
(Он, бедный, так и рухнул, где стоял):
Мол, Д'Артаньян, дерьмо твоё винишко!
А пьют ли мушкетёры спирт "Роял"?

   Подумай. Шпагу спрячь, да не дерись ты!
Не комкай шляпы фетровой поля.
Кто мушкетёры, как не роялисты?
Ведь мушкетёры - слуги короля?

   Мысль доносил доступно и легко я.
Яснее и понятнее куда ж?!
Но он: "Один за всех!" И всё такое...
Как пятый угол, я искал Ла-Манш.

   Что ж, время тратить попусту не буду.
Не понят мушкетёрами? И пусть.
В Шотландии напару с Робин Гудом
До состоянья скотского напьюсь!