Ты крест снимал, ложась в постель...

Ната Звонка
Я написала эти стихи не про меня и не про мужчину, с которым я могла бы встречаться когда-то. Этот стих про абстрактную пару, которые периодически встречаются для физического удовлетворения своих желаний.
Мужчина уверен, что, сняв крестик, он убережет себя от Божьего осуждения. А женщине в какой - то момент становится не совсем хорошо от мысли, что это всего лишь совокупление, ничего общего с любовью не имеющее. А крест, забытый ее партнером, лежит на старом столе, на котором кое где облупился лак...

 Ты крест снимал, ложась в постель.
А я две капельки "шанель",
На мочку уха и на бюст,
Надела. Чтобы ты без чувств
упал, сраженный красотой,
 о мой чувствительный герой.
Ты думал, если крест снимать,
То там на небе Божья мать
Не скажет строго:это грех.
И плотских не зачтет утех.
Ты врал себе, и Ей, и мне.
При белой восковой луне.
И дальше собирался врать,
Терзая жесткую кровать.
Но мне вдруг стало так смешно.
Противно, жутко и легко.
И я пошла открыть окно.
На улице черным- черно.
А на столе, где лак облез,
Лежал забытый желтый крест.