Улетаем на юг

Галина Шеремет
Улетаем на юг. Так хочет семья.
Ну, а я ,как упрямый мальчишка,   
В сердце Север храню! А пока
К морю едем с женой и сынишкой.
 
Волны, солнце, арбузы и перцы,
Из одежды лишь шорты и шляпа.
Мне ж милее обуться в берцы
И раскладывать соль сохатым.
 
Разгуляться с собакой в поле,
Затеряться в лесах дремучих,
Клюквы кислой наесться вволю,
Прославлять своих предков могучих.
 
Что мне пальмы, киви и финики!
Разве могут они сравниться
С мягкой лапой душистой в ельнике,
Где осенний груздь затаится.
 
Где в бруснике рябчик резвится,
Вкусно пахнет грибами и росами,
И туман по полям струится,
И дрозды на рябине осенью....
 
Уезжаю к солёной волне,
Под луною там море искрится...
Да! На юг улетаю. Но мне
По ночам будет Север сниться!