Когда лежит луна...

Тамара Вовкудан
"Когда лежит луна
Ломтём чарджуйской дыни"-
Ахматовой слова-
Живые и доныне...

В далёкой стороне,
Как у Войны в залоге.
Чьей странницей в огне?
Не спряталась ,в итоге...

Пусть скажут-там тепло.
И,пули не летали...
Пусть строчки-"напекло".
Но,сделаны из стали...

Хранили на груди...
Их пули пробивали!
В привале,и, в пути...
На фронте их читали.

И вспоминали дом,
Пусть не росла там дыня.
Стихов, любимых, том
Читаем и поныне....