Дорога домой

Максим Даниленко 2
Я забыл колыбельную,что напевала мне мать,
Я пошёл своим путём,когда отец начал меня наставлять.
Улица меня приютила — научила выживать.
Улица мне пояснила,что на своём нужно стаять,
Что своё нужно брать,что руку помощи нечего ждать,
Что просить — лишь себя оскорблять,
Что никому нельзя доверять.

Здесь сила в единстве,на первый взгляд,
Да вот изнутри — уличный мир гниловат.
Попросишь помочь—о том,что ты слаб,за спиной говорят,
А справишься сам,отобрать норовят.

И пускай сегодня я враг,вчерашним друзьям,
Лишь бы завтра другом не стать,врагам.
Тот,кто предал однажды,предаст и дважды,
Но это уже не важно.

Я вдоволь напился,этой мутной водой—
Я в состоянии жажды.
Поросла высокой травой — дорога домой,
Там чистый источник и влажный —
Здесь грязный,сухой.
И если останусь — в болоте увязну.
Пойду я домой.