Бездна

Ани Мулен
У меня нет ни друга, ни бога.
И по сути, я - атеистка.
Отрицаю я чувство другого,
Но боюсь оказаться без смысла.

Я почти отстранилась от близких,
Оттолкнув их на полуслове.
И прошлась по любимому списку,
Зачеркнула каждое поле.

Я осталась случайно в неволе
Своих чёрных прокуренных мыслей.
И как будто тону в этом море,
Добавляя воды из канистры.

И уже я не вижу границы -
Моя жизнь для меня бесполезна.
Я хотела взлететь в колеснице,
Но стремительно падаю в безду.

В грудкой клетке неистово тесно,
Дым табачный рвётся наружу.
Человеку там только место,
Где залечат и тело, и душу.

Но сегодня мне не известно,
Для чего мне теперь это нужно?