Красивая легенда

Владислав Бессонов
Однажды, по работе,
Пришлось мне посетить
Новомосковск, где должен, —
Исток реки Дон, — быть!

Приехал я под вечер...
В гостинице прилёг...
С утра пошёл умыться,
А в кране воды — йок!

Спросил у персонала, —
Сказали, что с утра
У них, в связи с ремонтом,
Вода отключена.

Тогда засобирался, —
Исток тот навестить;
И если б не увидел, —
Себе б не смог простить!

Купил в киоске карту,
Определил маршрут,
Дошёл до парка быстро, —
И что же вижу тут?

Печальная картина
Открылась впереди, —
Какая-то канава...
Сухая...без воды!

А рядом только дворник, —
Орудует метлой...
И никого народу, —
Хотя был выходной.

Где же вода, дружище! —
Спросил, помедлив, я.
Её же отключили, —
Ответил он тогда.

Я попросту опешил, —
Какой-то анекдот:
Красивую легенду
"Спалил" водопровод.