без названия

Федор Андреевич
Скажи же Небо, прекрати мученья -
Ответ мне дай, что сердце рвёт в куски!
До коле плыть мне по теченью
Безудержной, щемящей грудь, тоски?

Насколько дней ещё ударов сердца хватит?
Когда ж - сама Афина - безумной жажды голод утолит?
И где тот край, что сказкой счастья манит,
Покуда все внутри огнём горит?

Скажи мне, Вечность, синяя, морская -
Зачем сей дар ты вверил мне?
Когда я чувствую Её, Она - страдает,
И нет покоя ей в Морфея сне.

Так дай же сил ей, Небо, эти муки
Оставить далеко, отбросив, позабыть!
Возьми взамен меня, крути мне руки,
Но только больше не давай любить.