Под звёздами

Катя Токмакова
Ты сходишь от страсти,
Пылаешь мечтами
И сердце своё сжимаешь ногами.
Без контроля и чести
Спускаешься ниже,
Чтоб впасть в бесконечное жаркое нечто.
А там уж повыше,
И ближе, и тише, —
Так,
Чтобы нас никто не услышал,
А позже кричали:
«Заткнитесь, мы знаем!»
Вот только едва ли
Вы что-то узнали.
Знали объятья,
Знали метанья?
Средь ночи во тьме мы распинали
И честь, и пороки, —
Всё было под нами.
Едва ли они
Хоть что-то познали.
А звёзды остались
Мерцать где-то выше,
Там, где их точно никто не услышит.
Не взглянет на небо,
Не вычислит верно,
Как их схватить,
Как увидеть их нервы.
И свет их мерцающий
Падал на землю,
Нас забирая с собою безмерно.
И ты сквозь кристалл,
Клянусь, просочилась.
Кричала, металась в кровати и сникла.
Я падал в объятья
Мягкого леса,
Дыханьем твоим сжигая предместья.
И вот над домами
Алым безумьем
Проснулся восход,
Сжигающий судьбы.
Прикрытые веки твои не страшатся
Того, что случится,
Пугающей правды.
Им будто плевать,
Что на щёках кристаллы.
В глаза мои глядя,
Ты свергла преграды.