Антигерой

Виталий Агафонов
Да, я любил, бессмысленно, но верно.
Ты мне была пленительной звездой.
Душили чувства, стягивались нервы:
в глазах твоих я шут, антигерой.

Да, я любил! К чему пустые речи.
Я не просил взаимности в ответ.
Забыты все пленительные встречи,
любовь моя никчемный амулет.

Я жил один. Рассветными мечтами,
достичь старался истинной любви.
Влекомый верой, жизни чудесами,
ты для меня, для сердца визави*.

Неслись ночным потоком километры,
через надежду, веру и года.
Свистели злые, тягостные ветры.
Любовь моя, как школьная страда.

Пройдя урок, я выучил предметы,
пошёл вперёд с дипломом и мечтой.
Вновь засверкали новые рассветы,
но стала ты теперь антигерой.
                *Визави (существительное). 1. тот, кто находится
                напротив кого-либо. 2. собеседник.
                2013 г.