Не возвращайся к старым адресам

Яныш Корсун
Забудь места заветного свидания,
Не возвращайся к старым адресам.
Ощутить придётся сердца увядание
И обратится к пройденным часам.

Там осколки сердца не собрать
И надежду тоже не вернуть.
Лишь воспоминания забрать,
И снова в прошлое шагнуть.
 
Фиалки цветущие и счастье былое
Видится будет тебе в тех местах.
Как шагали рука об руку двое,
И растворялись в ушедших годах.

Ты придёшь туда на полчаса,
А день минует незаметно.
И будешь ждать там чудеса,
Но там всё будет безответно.

Без сил ты,грустный от тоски,
И никому не в мочь тебя спасти.
Ты хотел бы просто сквозь тиски
Ей за всё сказать «прости».

А не увидишь боле ты блистание
Её красивых,томных глаз.
Не ощутишь руки её касание,
Ласки губ и нежных фраз...

Ведь тебя я ненавижу,
И этим без конца себя гублю.
Но если все ж тебя увижу,
Без оглядки выкрикну: «люблю».
 
26 Августа 2019