Дождь

Людмила Шарманова
И зашумел, как чайник в сотый раз,
Вот только лил упорно, монотонно.
Ему нет дела до пришедших фраз,
К той женщине, что смотрит полусонно

На шторы, что вздымаются, скользят,
Как паруса от ветра колыхаясь,
На тёмное окно направив взгляд,
Задумалась, вздыхая и печалясь…

И сколько их, таких ночных дождей
Шумели, в окна бились беспрестанно.
А дождь уйдёт, он будет чей – то, чей,
Когда она от жизни подустанет.