Речка катит, бурлит...

Алла Егорова
         Экспромт в связи со стих-ем Т. Эйдензон -Чёрной "Ты живи"http://www.stihi.ru/2019/08/26/3037

 
Я живу и живу, на часы не гляжу,
Доверяю я солнца движенью.
Я к реке по утрам по тропинке хожу.
Речка катит, бурлит на каменьях.

Сколько лет, сколько зим проживёт пилигрим,
Для реки не имеет значенья.
В своё время костёр из ветвей догорит,
Из огня превратится он в тленье.

Сколько этой воды утечёт и уйдёт,
Сколько дней и часов погуляем,
Мы не будем ничто никогда измерять.
Легче жить, ничего не зная.