Сентябрь, мальчик златовласый...

Татьяна Микова Иркутск
Сентябрь, мальчик златовласый,
повремени,
всё ближе ты и всё опасней,
короче дни,
длиннее ночи, равнодушней
игра теней,
и песнь твоя печаль пророчит...
Ты у дверей.
Я не хочу тебя, не верю,
и не ждала,
ты нападаешь нежным зверем
из-за угла!
Ты ранишь сердце поздней лаской,
о, сладкий яд...
твои пленительные сказки
- все невпопад,
твои глаза волшебной синью
заворожат,
но холоднее стужи зимней
твой лживый взгляд...