Почти Питер. 30 Красная башня

Екатерина Ольшина
Повсюду ослы, верблюды, черепа бараньи.
Колючки, агавы изжарены пламенным зноем.
И камни молчат. Поднимаюсь в крепость Аланьи,
Будто бы в лодке Ра иль в индейской каноэ.

Красная башня. Камни хранят молитвы.
Может, мою сохранят и исполнят желание?
Повсюду могилы ушедших. Я трогаю плиты.
Здесь мне спокойно, моя дорогая Аланья.

Дикие курицы, кошки и птицы, которых не знаю.
Вокруг минарета – толпа. Начинается служба.
Мне хочется снова вернуться в ту крепость, растаять!.
Забыть, как он говорит это слово – «дружба».

Солнце в белой пустыне. Султан смеётся.
И выпита боль до дна из любви вчерашней.
В белой пустыне – это распятое солнце,
Погляди, как я превращаюсь в Красную Башню!..