Белые сны

Валентина Карпова
Белые сны, словно белые птицы,
Взгляд осторожно блуждает меж них,
Словно предчувствуя: что-то случится,
Мысль удержать не пытается миг...

Белые птицы изящны - бесспорно!
Впрочем, не более всех остальных.
Но белые сны... Извините покорно -
Внезапным ударом приходят под дых...

И мечется суть, торопя пробужденье.
Они словно саван, предтече конца...
Налёт мистицизма и предубежденье,
Птенец непокоя, вживлённый в сердца...

Пусть будут цветными ночные страницы,
А белыми - снег и цветы! Ну, и птицы!