Саят-Нова

Екатерина Ольшина
И что скитаешься? И о ком поёшь ты, Саят Нова?
Персики и арбузы уж перезрели, размякли, скисли.
Спрятать бы под армянский ковёр эту голову, эти слова,
Эту память и эти разящие, будто ладан, мысли.

Идёшь с кадилом, ослы же покорно –с поклажей - следом,
Белогривый и черногривый – cердцевина и плоть.
Твой чонгури стынет, как эта сливовая распятая комета,
Помоги мне Господи! Помоги мне Господи! И прости, Господь…