Холодный дождь в средине лета...

Владимир Прохода
Холодный дождь в средине лета,
Когда везде была жара,
Как будто что-то рвётся где-то,
Невольный штрих поры, пера...

Ему в добавок буйный ветер,
И чей-то соло на трубе,
Хоть в этом трио не заметен,
Но так величествен в мольбе...

Всё чаще, громче катаклизмы,
Моё предчувствие беды,
И от рождения до тризны
Всё меньше дней, дорог Судьбы...

Холодный дождь пока не кстати,
Да и туда не пробил час,
Ещё сгожусь я  для объятий,
Не израсходован запас....


  П.В.М.     04.08.2019Г.