Суд правителя или упрек

Канат Хусаинов
М+улла повздорил с каким-то человеком
Ч+то по на натуре был довольно вздорным.
И+ он обиженный с одной лишь стороны,
С+ другой,безмерно был рад,с правителем увидится.
Ь+(не каждому сие дано),
П+ришли к правителю они,он был конечно недоволен.
Р+аз можно потерпеть Муллу,но дважды?
Я+ думал ты уже в другой стране,Ходжа?
М+ой путь лежит всегда к почтенному трону!
О+пять ты здесь,вот вам упрек,Мулла.
Н+адеждою меня увидеть вновь,Мулла,себя ты тешишь?
А+,если даже так,что видишь ты плохого?
В+от этот человек,он все-таки Мулла,в чем свет меня поносит.
О+твет Ходжи,поистине витиеватый,но смысл был вложен короткий.
Сначала мне скажи,мой нежный повелитель,по совести и откровенно,
Т+ы каждый день,так уважаемый мной правитель,здесь заседаешь?
О+чего ж тогда ты встал на путь упрека,сидишь не уставая,
К+ак это понимать прикажешь мне,я не был здесь ни разу.