Мой город любимый

Тамара Штван
 
        Городу Нижнему Новгороду
           с любовью.
   
    Мой город любимый, давно ты стоишь
    Над Волгой рекою и славой гремишь.
    И сверху,с откосов её берегов,
    Любуешься Волгою много веков...

    И Волга рассветы встречает с тобой-
    Они отражаясь,плывут над водой.
    А вечерами-закаты,горя красотой,
    Зовут на прогулку над спящей рекой...

    И пусть далеко я сейчас от тебя,
    Но в памяти крепко лежит та пора,
    Где детство и юность-забыть их нельзя-
    Там жили родные,подруги,друзья...