Подснежник

Марина Роменс
Сквозь сухую землю лепесток пробился,
развернулся к солнцу и раскрылся.
Влагу принимая на себя,
каплею росы омылся.

С каждым днем он становился крепче,
окруженный плотною листвой.
Наконец он выпустил бутоны,
с тонкой белоснежною фатой.

То был луч надежды нам с тобою,
посреди лесной глуши.
Нежный и застенчивый подснежник,
повстречался нам в лесной тиши.