Небо над Поморьем

Карелин Олег
Лужи, дождь. Обычный день
Cеверного лета.
Отвыкай, не сыщешь тень:
Золотого света
Недостаток, дефицит.
Холоду подспорье -
Шалью вымокшей висит
Небо над Поморьем.
Ветры мечутся, басят,
Задувают спичку.
Заполошно голосят
Чайки-истерички.
В ярких нимбах фонари
Учинили вече,
Просят небо до зари:
Солнца, лета подари!
Север. Август. Вечер.


   26.08.2019 г.