Если нет музы

Марина Легеня
Написано как рецензия на стих Сергея Ланевича

Здравствуй миленький, здравствуй родненький!
Что ж ты пишешь, что Музы нет?
Закопалась я в огородике,
В банках с ягодой весь буфет!
Вот закрою, и как-то вечером
Подкрадусь к тебе: вот и я,
А пока пойми, делать нечего,
Прет садовая колея!!!
Ведь без музы не то, что не пишется,
Ничего нигде не растет!
Не поется без Музы, не дышится!
И взорвется закрытый компот!
А зимой, когда хмуро солнышко,
Нам посмотрит в окошко с тобой.
Выпьем мы до самого донышка
Сочных ягод сок золотой!
Влагой розовой, иль черничною
Я наполню тебе бокал,
И начну диктовать привычное
Все, что вроде.... ты сочинял.
Подожди, я немного в отпуске,
Музам нужен отдых чуть-чуть.
Поработаю тут физически
Чтоб от вирш слегка отдохнуть.
И приду к тебе после дождика,
Прямо сразу, в четверг, приду!
Но пока на небе, ни облака,
Рано мне.... нести ерунду!
Подожди меня, Мой Поэт,
Без Тебя меня тоже нет!