В заброшенном парке качались качели

Валентина Карпова
В заброшенном парке качались качели,
Кляня на чём свет обречённость, судьбу.
Скрипело железо, уключины "пели",
Вели с шалым ветром беседу-ворчбу:

"Лети себе с миром, оставь нас в покое!
Позволь позабыться, навеки уснуть.
Отстань, не тревожь... Что это такое?
Иль только с беспомощным смеешь дерзнуть?

Прошло наше время - мы с этим смирились.
Зачем бередишь? Ничего не вернуть...
Столкни нас на землю - яви Неба милость,
Стоять надоело... прилечь бы, вздохнуть...

Но он продолжал их раскачивать выше,
Не слушая жалоб, упрёков не слыша...

                из цикла "Подует ветер"