Александру

Вера Ветохина
Безмерно мое горе, бесчисленны тревоги.
В такой лучистый день в глазах моих темно.
Чернеет талый снег, и развезло дороги.
Лишь только мое сердце в корке ледяной.

А день такой весенний, ни ветра, ни дождинки,
Галдят, встревожено, шальные воробьи.
Но по лицу предательски скатились две слезинки.
И в них моя печаль, и горести мои.

Молю я у весны защиты и спасенья,
А боль в груди заклинило надолго и всерьез.
И если не поможет мне ветерок весенний,
Так мокрая капель не выдаст моих слез.

И улыбнусь я солнцу робкою улыбкой,
Прощая все тебе, ну, а себя виня.
Последний выстрел твой ужасной был ошибкой,
Зачем стрелял в себя, а ранил ты меня?

С годами призраки останутся во тьме,
Утихнет боль, сильней я стану духом.
А ты спокойно, брат, лежи в земле.
И пусть земля тебе навеки будет пухом.

====

Судьба разделила мою жизнь пополам.
То, что было до того, как ты ушел,
и то, что будет после того.