С зеленою прической явилась ты во сне

Сергей Онегин
С зеленою прической
Явилась ты во сне,
И тонкою березкой
Шептала что-то мне.

А листья шелестели
Тихонько на ветру
И медленно краснели:
Я до сих пор люблю.

Я с радостью проснулся
И подбежал к окну,
Но сразу же очнулся,-
Увидел лишь луну...

И с бледною луною
Общался до утра.
Зеленою тоскою
Нашла меня хандра..