Любите Отчизну

Надежда Левчик
Ты матерь святая,
Россия родная,
Зари златоглавой рассвет. 

Раздолья безбрежность,
Лугов твоих нежность
Воспел не один бард, поэт.

Речная прохлада, 
Лесов, птиц услада –
Но это не полный портрет.

Мы правде учились,
Прилежно трудились,
Однако Союза* уж нет.

Разрушены сёла,
Медпункты и школы –
Найди на вопросы ответ.

Мы можем ведь рьяно
Засеять бурьяны:
Хлеба – вот спасенье от бед.

О, русские люди,
Свободу мы любим –
Пусть будет суверенитет!

Мы выйдем из комы,
Пройдём буреломы –
Крепчает лишь иммунитет.

В тревожные годы 
Сплотим все народы –
Ведь в этом наш менталитет.

Исчезните, войны:
Все счастья достойны!
Нажива – одна из сует.

Служить я готова 
Стране моей новой –
Даю ей священный обет. 

Здесь предки трудились,
Здесь дети учились…
Любите Отчизну, как свет!
            
Примечание:
Союз* - Союз Советских Социалистических Республик (СССР)