Фонтан в старом парке

Марина Неганова
Как сцена в театре: за кустом цветущего жасмина открылся нам фонтан старинный.
В бассейн из раковины моря – рокайля  витиеватые узоры,
стекает тиховейный водопад.
Сатиры маски – маскароны на выступах из туфа водою брызжут,
и рассеянно трубят  в рога из мрамора -  воинственно торчат.
Диану чествуют -  богиня всегда с оленем,  не одна,
в ладони  влагу набрала и освежила покрова.
И псы её здесь жажду утолили, помчали дальше и в чащобе скрылись.
Приходит Фавн с кудрявой головой  воды напиться  в жаркий день,
и спать ложится  под  густую тень.
Забытый  парка уголок – приют услады томной, сказочный  раёк.