Край суровый у нас и капризный...

Ирина Пасканова
Небо густо усеяно звёздами,
Сверху - чёрное полотно,
Ближе к вечеру веет норд-остами,
Так в Приморье заведено.

Рано утром здесь сопки светлеют,
Солнце плавно над ними встаёт.
Только светит оно, да не греет,
Разве в полдень чуть-чуть припечёт.

Край суровый у нас и капризный,
Не в обиде мы на него.
Нет на свете его живописней,
И дороже нет ничего.

Мы живём в окружении сопок,
Дышим морем и кедрачом,
Приживётся здесь тот, кто не робок,
Кто отважится строить здесь дом.

Люди здесь закалились штормами,
А без воли здесь не прожить.
Не страшат нас тайфуны, туманы.
Есть за что эту землю любить!