Нет войне...

Вера Ветохина
1996 год

Уже давно сказали «нет» войне.
И немцев принимаем, как туристов.
А мой отец опять кричит во сне:
-Вперед, в атаку, бей фашистов!-

И внукам не дано все осознать.
И не понятен им призыв шальной.
Не могут деда своего понять.
А он все не расстанется с войной