Про Дубак и про Дубай

Наталья Будрина
Захотел увидеть рай,
Поезжай скорей в ДУБАЙ!
Отдыхай, загорай,
Впечатленья получай!

А у нас погода - мрак...
Здесь не лето, а ДУБАК.
То жара, то дожди,
Лета тёплого не жди.
Есть река и есть песок,
Но в ДУБАК зайти не смог.

Рай в ДУБАЕ без сомненья:
Сервис, море, развлеченья...
Небоскрёбы и сады
Там невиданной красы!
Улететь бы в ДУБАЙ!
Лежи на солнце, загорай!
Лето там круглый год!
Но не пускает огород...

А у нас в этот год
Ничего-то не растёт.
То жара, то ДУБАК.
Не наладится никак.
Кабачок-бедняга рос,
Да от холода замёрз.
Хоть бы выросла картошка
Да морковки хоть немножко.
Но сурова здесь природа,
Переменчива погода.
Жарких дней так можно взять
И по пальцам сосчитать.
То дождь, то ДУБАК,
Север тут, ни дать-ни взять.

Эх, мечтай-не мечтай,
Здесь - ДУБАК, а там - ДУБАЙ.
Счастье близко, кажется -
Лишь две буквы разница.
Эх, берёт меня досада!
Позарез в ДУБАЙ мне надо!!!
Надоели холода,
Летом - печки да дрова.

Чтоб расстаться вам с тоской,
Дам совет я вам простой:
Если деньги есть, ребята,
Поезжайте в Эмираты!