Полусвет

Венциан Петров
Я не верю, что все сценаристы умны и всемудры.
Все отправилось вверх по единой команде: "Долой!"
Букваря заменяя буквальность на стон Камасутры,
Перепутать легко черный уголь с зернистой икрой.

И не то чтобы утро, как ластиком стёрты усилия,
Разгоняет до скорости света все наши мечты,
Бизнесс-ланч оставляя на выбор в реке изобилия,
Переходит в закат непонятно какой красоты.

И всего-то, взгляни, чтобы светом раскрасить интригу,
Нужно за ноги кверху подвесить искомый закат.
Если святость заносится в добрую светлую книгу,
Объясните тогда, что там делает Понтий Пилат.