Небо Жгло Нас Любовью Нетленной...

Алексей Серенин
Воюющая Поэзия Русского Сопротивления
16.10.17г. – 26.08.17г.
01ч.56м.   – 23ч.03м.

Слава РА - СИ!
Посолонь!
Пишу Кровью Сердца и Светом Души…


Цикл «Он и Она»

И.Х.на вечер 26.07.17г.


НЕБО ЖГЛО НАС ЛЮБОВЬЮ НЕТЛЕННОЙ…

+++

Он:-
Небо Жгло Нас Любовью Нетленной,               
Долго Шли Мы, Обнявшись, Домой,
Я Любил Тебя в Храме Вселенной,-
Она:-
Я Шептала:- Теперь Только Мой!..

+++

Он:-
Звёзды в Небе Так Ярко Горели,               
Где-то в Чаще Кричал Коростель,-
Она:-
И Играл Нам в Ночи на Свирели
Сам Любви Бог – Пленительный Лель…

+++

Он:-
Цветом Яшмы, Рубина, Опала,
Ты, Как Роза, Пылая, Цвела,-
Она:-
Будто Ночь на Ивана Купала,
Нас на Росные Травы Звала...               

+++

Он:-
Ты Была Для Меня Эвридикой,-               
Она:-
Ты – Орфеем, Что Так Одинок,-
Он:-
Васильками, Ромашкой, Гвоздикой
Был Украшен Твой Летний Венок…

+++

Он:-
В Чащу, к Зелени Луга Прогала,               
Меня Голод Любви к Тебе Гнал,-
Я Бежал за Тобой,-
Она:-                Убегала
И Желала:- Скорей бы Догнал!..

+++

Он:-
И Сердца Наши Гулко Стучали               
Под Венком Полыхавших Стожар,-
Она:-
И на Звёздных Качелях Качали,
Распаляя Сердечный Пожар…

+++

Она:-
Там, Где Стынет Роса на Валуе,               
На Траву я Упала Сама,-
Он:-
Чтобы Там Мы Слились в Поцелуе
И в Объятьях Сошли бы с Ума!-

+++

Она:-
Будто Вновь Дуновенье Апреля,               
Нас Коснулось – я Помню Его,-
Он:-
Околдованы Песнями Леля,
Мы Желали с Тобой Одного…

+++

Он:-
Так и Было! – Безумие Страсти,
Охватило Нас - не Превозмочь,-
Она:-
Ночь Любви в Своей Царственной Власти,
Эта Наша Купальская Ночь...               
 
+++

Он:-
Были Ночью и Белой, и Синей               
Наши Души Двум Звёздам Сродни,-
Она:-
И, Роняя Серебряный Иней,
В Целом Мире Мы Были Одни…

+++

Он:-
И Над Нами Созвездия Мчались,-               
Оберег Свой Купала Простёр,
Она:-
Мы в Небесном Огне Обвенчались,
Прыгнув за Руку Через Костёр…

+++

Она:-
Время Жажды Быть Вместе, – Сплетаясь,               
Изгибаясь, Крича и Дрожа,
Он:-
По Ромашкам Уснувшим, Катаясь,
В Васильках, Обнимаясь, Лежа…
               
+++

Она:-
Чтоб Попав в Заповедные Струи,               
Время Вечности не Торопить,
Он:-
И по Капле Ловя Поцелуи,
Твой Сок РА, Опьяневшему, Пить…


Алексей Серенин