Вечный вопрос

Вера Ветохина
Писать иль не писать, как быть или не быть?
Пытаюсь я понять и снова уяснить.

И Гамлета вопрос опять во мне звучит.
Сама себе допрос пытаюсь учинить.

Так быть или не быть? А если быть - писать?
В сомненьях этих жить и снова уточнять.

Мне слышен сердца глас, но рифма ускользает.
Грешу в который раз, бумагу я марая.

Дано, иль не дано мне замолить грехи?
Мне ясно лишь одно - хочу писать стихи!