Поезд времени

Ольга Борина
Я поезд времени ловлю,
Платформа, чемодан.
Стою, вздыхаю и курю
Среди таких же дам.

Года и дни, минут ухват,
В вагоне места нет
Толкаясь впихиваюсь в ад,
В котором тусклый свет.

На чемодане еду прочь,
Сама не знаю путь
Проносятся то день, то ночь,
То небо в кляксах туч.

Стоянка. Я боюсь сойти,
Вдруг не успею вновь.
И жизни мутные пути
Мне охлаждают кровь.

Я еду. Рядом сотни ног,
Сверлю глазами пол.
И шепчут пассажиры:
«Бог
На поезд не пришёл?»

Зачем тогда всех тут собрал
Таинственный пилот?
Все с чемоданами бегут,
Хватая кислород…

На выход!.. Тамбур, скрип дверей,
И на перроне стон.
Глотаю пух от тополей,
Внимаю плач ворон.

Все вышли. Я стою одна.
И, ужас мне в глаза,
На том же месте, тот же зал…
Платформа, провода…

И чемодан ехидно мне
Ворчит: «Глупа! Глупа!»
И понимаю; Я во сне!
И слёз летит крупа…