Нам не выйти из лавы...

Кирилл Демичев
Нам не выйти из лавы, не уйти из потока.
До звезды не доскачим - пусть горит одиноко.
Мы домой не вернемся, не увидим станицу,
А над крышами вспыхнет красно-алым зарница.

Мы коней горячим, сами криком распяты,
Этот фронт не прорвать, травы ветром примяты.
И свинец льет потоком, водопадами стали,
Кони рядом лежат, словно в скачке устали.

Мы последних теряем, прижимаемся к гривам.
Не придем перед Пасхой поклониться могилам.
Стремена к стременам, шашки вздеты в замахах,
Мы дорвались до строя, кровь у них на рубахах.

Нам не выйти из лавы, не уйти из потока,
Ручейком просочились, прорубились жестоко.
В нашей лаве осталось только три человека
И за сорок минут пролетело пол века.