Черный ангел

Инга Кютен
Белый ангел во мне умирал,
А остаться решил черный.
Алый в сердце бутон высыхал,
В одиночество вдруг обреченный.

Поседела девичья коса,
Крылья ворона за спиной выросли,
На траве потускнела роса,
Скрылись птицы в болотные  заросли.

Тлел пульсар в перламутровом небе
И упавшей звезде подстать
Предавалась томительной неге,
Сложив крылья на землю упасть.