И день, и лето затихают

Сергей Файнберг
Подаренный мне солнцем луч,               
Скользнув по чистоте паркета,               
Рассыпался по зеркалам
И отразился бликом света.

Медовый спас уже прошёл
И Яблочный наступит скоро,
Под летом подведёт черту
Ореховый без разговора.

И как Антонов дивно пел
Уж скоро «меж берёз и сосен»
Хотим мы или не хотим,
Увидим, грустно «бродит осень».

Короче день, длиннее ночь.
Туманы утром, а в природе
Замкнулся плодородья круг.
Да, это август на исходе.
 
Вздыхая, будем вспоминать
Пионов буйное цветенье,
Июльский зной, фонтанов плеск
Как сказочное сновиденье.
 
Подаренный мне солнцем луч
Под вечер тоже исчезает,
Темнеют следом зеркала,
Всё постепенно затихает.
 29.06.2019г.