Когда уходит близкий человек...

Людмила Лидер
Когда уходит близкий человек,
Все краски мира гаснут в одночасье,
Чернеет Солнце, забирая счастье,
И радость тает, словно первый снег!

Со всех щелей безликая тоска,
Ползёт в твою израненную душу,
И голос сердца чуточку приглушен,
И мысли мчатся вихрем в никуда!

Горючих слёз не осушить в ночИ,
Боль от потери тело обжигает,
И разум эту ношу отвергает,
От безысходности не отыскать пути.

Я с половинкой сердца без тебя,
Стараюсь жить ради детей и внуков,
Ты больше не подашь мне свою руку,
И не посмотришь пристально в глаза...

Но надо жить, пусть холодно в душе,
Нести свой долг, ради высокой цели,
Хоть наши дни с тобою пролетели,
Но память, сохраню я о тебе!